Der Star, bekannt durch seine Liebe zu Kirschen

Der Star ist ein gedrungener, oft lärmender Kleinvogel. Er hat einen kurzen Schwanz und einen wankenden Gang. Im Flug ist er gut durch seinen spitzen Schnabel und die dreieckigen Flügel zu erkennen. Der Star besitzt ein hoch entwickeltes Sozialverhalten.

Den Star...

... kann man in riesigen Schwärmen beobachten. Sie vollführen gern dicht gedrängte eindrucksvolle Flugmanöver. Diese goßen Schwärme von Staren bestehen meist aus Jungvögeln. Wo sich diese Schärme in Ostbäumen niederlassen, ist es auch schnell mal um die Ernte geschehen. Dies passiert dann in Windeseile durch die Stare und wird von einem unverkennbarem Lärm begleitet.

  • Wissenschaftlicher Name: Sturnus vulgaris 
  • Familie: Sturnidae
  • Lebensraum:  In ganz Europa
  • Größe: 21,5 cm 
  • Spannweite: 37 - 42 cm 
  • Gewicht: 75 - 90 g
  • Beobachtungszeit: ganzjährig (meist von Februar - November) 
  • Bestand: gesichert

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen