Weißkopfseeadler, Wappentier der USA

  • Slider Image

Der Weißkopfseeadler ähnelt in Aussehen und Lebensweise dem hier lebenden Seeadler. Neben dem kalifornischen Kondor ist der Weißkopfseeadler der größte Greifvogel Nordamerikas. Besonders auffällig ist die ihm den Namen gebende weiße Kopffärbung.

Auch bei diesem Seeadler werden die Weibchen etwas größer als die Männchen. Das Gefieder ist überwiegend dunkelbraun. Die Krallen und der Schnabel sind gelb, Kopf und Schwanz weiß.

  • Wissenschaftlicher Name: Haliaeetus leucocephalus
  • Familie: Habichtverwandte
  • Lebensraum: Nordamerika
  • Lebensraum Seen, Flüsse, Küstenabschnitte
  • Größe: 70 - 90 cm
  • Spannweite: 180 - 250 cm
  • Gewicht 2,5 - 6,3 kg

Sie leben monogam. Der hoch in den Baumkronen errichtete Horst wird über das gesamte Leben genutzt und kann ein Gewicht bis zu 450 kg erreichen. Die Aufzucht der Jungen erfolgt gemeinsam. Das Weibchen legt im Abstand von wenigen Tagen 1 - 3 Eier. Diese werden ca. 35 Tage ausgebrütet. Die Jungen verbleiben dann noch ca. 10 Wochen im Nest.

Weisskopfseeadler

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen